禮儀

馬鞍山聖若瑟小學開學禮儀 新聞稿

再次回到學校,心感喜樂。馬鞍山聖若瑟小學於九月三日舉行開學禮儀,為迎接新學年的來臨。本學年的開學禮儀由校監伍維烈修士主持,全校老師、同學和家長代表一同參與禮儀,祈求天父的帶領和保守。

 

本年度開學禮儀的讀經為<<雅各伯書>>。伍修士就<<雅各伯書>>的一段節錄經文,訓勉同學智慧是從上而來的,即從上主而來的。而智慧當中首先要做到是純潔,其次是和平,寬仁,柔順……。伍修士請同學朗讀這段金句,但是伍修士的重點是希望同學將聖經的話語付諸實行,鼓勵學生用行動回應,而非只是紙上談兵的背誦。伍修士亦邀請學生一起做一分鐘默禱,希望同學們把平日的默禱習慣也帶進開學禮儀當中,默禱是同學們在校持之以恆的良好靈修方式,默禱也是我們學校的校園生活的一部分。此外,同學們與老師們各自承諾本年度會

 

開學禮儀結束前,老師、同學和家長代表一起許諾,承諾未來年新學會各自做好自己的本分,善用天主賜予我們各人的能力,學生好好學習,老師用心授課,各盡本分,配合天主的召叫。最後在聖神帶領下,開學禮儀在全校師生的美妙歌聲中圓滿結束。

校監伍維烈修士跟同學分享雅各伯書的一段節錄經文

校監伍維烈修士以宗教目標勉勵同學 – 手足情,微末心

同學誠心祈禱,並以美妙的歌聲將禱詞上達於天主