禮儀

馬鞍山聖若瑟小學開學禮儀 新聞稿

開學了,馬鞍山聖若瑟小學於九月五日舉行開學禮儀,以迎接新一學期的來臨。本學年的開學禮儀由校監伍維烈修士主持,全校老師、同學和家長代表一同參與禮儀,祈求天父的保守。

本年度開學禮儀的主題為「卑己尊人」。伍修士就馬爾谷福音的一段節錄經文,訓勉同學在校園及日常生活中實踐這個目標。伍修士表示,「卑己」即承認自己的不足,正如福音故事中的瞎子般,積極尋求耶穌協助。而故事中的耶穌,則作了「尊人」的榜樣,因為祂尊重瞎子,願意聆聽他的心聲,並給予協助。伍修士希望同學們本學年能做到「卑己尊人」這個要訣,以回應方濟會「微末心,手足情」的精神。在場的同學都十分專注地聆聽伍修士的講道,更承諾會盡力達成目標。

禮儀結束前,老師、同學和家長代表分別向天父許下諾言,承諾未來一年會各自以做好自己的本份為目標,並付諸實行。最後神聖的開學禮儀在全校師生共唱校歌的歌聲中告一段落。

楊翠珊校長致歡迎詞

校監伍維烈修士跟同學分享瑪竇福音的一段節錄經文

老師誠心讀出信友禱文

伍維烈修士帶領同學配合手語高唱天主經