數學科

課程設計及特色:

  • 在停課期間,本科通過雲端教材及網上視像教學,繼續向家中的學生提供教學活動。
  • 配合QEF的e-Classroom for all計劃,透過「電子黑板」和「翻轉課堂」,以提升一至六年級學生的學習興趣和學習成效。
  • 四至五年級學生參與跨課程電子教學計劃,把不同學科學習的知識與生活連繫,以提升學生的學習興趣和應用所學知識。
  • 配合校本BYOD計劃,透過平板電腦作輔助教學工具,提升三至六年級學生的學習興趣和學習成效。
  • 與常識科合辦跨學科活動 – 「STEM 課程」及「QTN計劃」,多元發展學生的數理能力。
  • 為一至六年級學生設計「校本數學解難策略學習冊」,提升學生對數學的解題技巧。
  • 透過多元化的教學活動,把教學內容生活化,以引發學生對數學的興趣
  • 在課室內加設數學環境,使學生能在生活中掌握數學概念,以及提升學生的數字感。
  • 通過課堂上的多元化實作活動,學生能多觀察、多測量、多實驗、多討論,從而建構他們的數學知識,探究數學的邏輯與規律。
  • 三至六年級設「奧數拔尖班」,在課後進行奧數訓練,提升學生的思維能力和培養對數學的興趣。
  • 每級添置適合學生程度的數學圖書及英文數學圖書,培養學生閱讀數學書籍的興趣。
  • 持續透過電子數學圖書系列,鼓勵學生進行網上閱讀,培養自主學習的能力。

 

 

恭喜奧數班同學奪得「華夏盃2021」數學比賽二等獎和三等獎的優異成績!

數學當然要「動手做」,才能更透徹理解數學概念。

低年級學生利用「電子黑板」解決數學問題。

高年級同學帶領低年級同學進行「數學歷奇活動」,發揮愛德精神及體現「手足情」。

二年級學生運用量度工具,量度課室的長度。

高年級同學利用「IPAD」進行電子學習活動。

低年級課室內設有「數學角」,為學生提供數學環境。

疫情期間,利用Zoom進行「奧數拔尖班」,有效提升學生的數學水平及思維能力。