聖誕活動

「聖誕佳音處處聞」福傳活動新聞稿

一群活潑可愛的表演生參與由馬鞍山聖若瑟小學、馬鞍山聖若瑟中學及馬鞍山聖方濟堂在十二月十四日(星期六)於馬鞍山聖若瑟小學禮堂合辦「聖誕佳音處處聞」福傳活動,目的是向區內居民宣揚基督誕生救贖世人的喜訊,並將福音傳遍社區。

是次表演分成兩埸,希望讓更多人接收到天主的祝福。活動一開始,由主禮嘉賓文凱華神父先帶領大家領禱,在精伶可愛的小司儀介紹下,四位堂區的教友率先踏上舞台,以中樂演奏出三支悅耳動聽的小調。馬鞍山聖若瑟中學亦派出舞藝超群的學生表演精彩的流行舞蹈。活力充沛的音樂剛落,馬鞍山聖若瑟小學的手鐘隊同學便為大家獻上兩首樂曲,鐘聲清脆動人,令人聯想到耶穌誕生的喜樂。接著,一眾小演員化身不同角色,為大家上演一齣宗教劇,演員們表情豐富,劇情風趣幽默,逗得觀眾捧腹大笑。我校的iPad樂隊同學與口風琴隊同學合力奏出悠揚悅耳的聖誕歌,禮堂內洋溢歡樂的樂聲。在頒獎環節中,幼稚園組及主日學組聖誕畫親子填色及創作大賽,以及小學組聖誕愛心咭設計比賽得獎同學獲獎同學逐一上台領獎,並邀請獲獎生家長上台,與子女分享獲獎的喜悅。緊接下來的是武術隊的演出,同學們落力演出,揮拳弄劍,精彩萬分,贏得台下陣陣掌聲與喝彩。

隨後是精湛的體操隊演出,隊員隨著熱情輕快的節奏賣力演出,做出高難度動作,充分展現體操藝術,讓觀眾看得目不暇給,拍手歡呼。來到活動尾聲,本校合唱團連同音樂大使為大家獻上兩首聖誕歌曲後,便帶領所有表演同學及台下觀眾一起合唱《We wish you a Merry Christmas》,活動在歡樂的氣氛下圓滿結束。

小司儀認真地介紹各項表演節目。

堂區教友以中樂演奏出三支小調。

馬鞍山聖若瑟中學的學生表演展現精彩的舞姿。

馬鞍山聖若瑟小學的學生在教師的指揮下演奏。

小演員傾力演出宗教劇。

得獎同學和家長都很興奮。

武術隊的小師傅全都功夫了得。

體操隊的表演充滿活力和美感。

聖誕慶祝會

聖誕禮儀前,同學們跟隨班主任返回課室進行聯歡會。在聯歡會上,除了同學們自備的食物外,班主任亦為大家準備了豐富的美食和禮物。此外,校監、校長、老師代表、家長代表連同聖誕老人一行列,浩浩蕩蕩地前往各班派發由家長教師會及其他機構送贈的禮物,同學面上都綻放著燦爛的笑容。慶祝會最後以集體舞及大抽獎作結束,同學都十分興奮。在離開之前,同學們不忘感謝所有為他們帶來歡樂的人,以感恩的心為他們祈禱,並祈求天父引領所有同學過一個充實的假期。

楊炎修士、校長、家長代表連同聖誕老人到各班派發聖誕禮物。

校豎伍維烈修士把禮物送給在聖誕大抽獎中得獎的學生。

全校師生最後一起跳聖誕舞,為今年的聖誕慶祝會畫上完滿句號。

聖誕禮儀

馬鞍山聖若瑟小學於2018年12月21日(星期五)舉行了本年度聖誕禮儀。當天伍維烈修士、楊炎修士、楊翠珊校長、全體師生及家長歡聚一堂,慶祝普天同慶的聖誕日來臨。

禮儀在眾人頌唱「來啊!至聖默西亞」開始,表達對救世主降生的期盼。在學生代表誦讀路加福音

「耶穌誕生在白冷」後,各班學生代表獻上學生親自寫的祈禱字條,佈置耶穌的馬槽。然後伍維烈修士向同學分享小耶穌誕生的喜訊,他藉以訓勉同學,應效法謙卑的小耶穌,善度聖誕。

在一陣悠揚悅耳的歌聲後,伍修士和楊修士為參與禮儀的師生及家長送上祝福,禮儀在各人頌唱「普世歡騰」的歌聲中結束。

各班學生代表獻上學生親自寫的祈禱字條,佈置耶穌的馬槽,並安放聖嬰。

伍維烈修士為同學展示馬槽,帶出小耶穌降生的喜訊。

學生代表誦讀信友禱文。