6LD吳蘇桓

《我的相冊》

      這一天,我在整理書櫃時,偶然發現了一本落滿塵埃的舊相冊。翻開一看,兒時的回憶一點一滴地從腦海中浮現……

      首先映入眼簾的是一張一歲時學走路的相片。只見媽媽緊扶着我,生怕我摔倒。而我則小心翼翼地向前邁步,站穩了才向前走。媽媽說我做事異常謹慎,她説得沒錯,我做任何事前都會考慮後果,不會輕易行動。看着這張相片,我感到無比温馨。

      旁邊還貼着一張照片,湊近一看,原來這照片是我小時候和媽媽一起學説話時,爸爸迫不及待地拍下來的。照片中我張着嘴巴,咿咿呀呀地學着怎麼讀發音,不管我失敗多少次,媽媽依然面掛笑容,一次又一次耐心地教導我。看着我咿呀學語的樣子,我情不自禁地笑了起來。

      翻至下一頁,那裏貼了一張自己第一次做家務的相片。那時,我在廚房裏專心地洗碗,我踮起腳尖,小心翼翼地將碗碟拿起,來回用海綿將碗碟擦乾淨,最後再用清水把碗碟清洗乾淨。看到我專注的樣子,媽媽忍不住拍下了我在洗碗時的照片。看着我滿臉認真的樣子,我心裏不禁為自己兒時的表現洋洋得意起來。

      這些相片都是我的成長紀錄,父母見證着我成長的點點滴滴,陪着我一起歡笑,一起悲傷,一起成長!我親愛的父母啊!若是把我比擬成小幼苗,您們就是那和煦的陽光和清甜的甘露,滋潤着我健康成長。