最新消息

「4.23世界閱讀日」活動圓滿結束

為響應4月23日「世界閱讀日」推廣閱讀文化,當天學生們帶備圖書回校閱讀,並與老師同學分享好書。另外,老師們向學生推薦不同的好書,也分享不同的中、英文故事,與學生一同享受閱讀的樂趣。

本校圖書科早前亦舉辦不同的閱讀比賽:P.1-3親子圖書演繹比賽及P.4-6電子繪本製作比賽,讓學生發揮潛能和創意,把閱讀後的得著及故事創作的意念與同學分享。(比賽成績及優勝作品,請詳見學校網頁)

在4月27日,我們邀請了香港著名作家兼繪畫家余遠鍠先生及作家蔓玲姐姐到校,通過Zoom於網上與同學們分享創作心得,余遠鍠先生更即席為同學繪畫人像畫,學生們都非常投入活動,反應熱烈。(當日活動照片,請詳見學校網頁)

閱讀樂趣多,知識倍增多。下一年的世界閱讀日再會!

圖書拔尖組在2019年12月19日到春華發行圖書代理公司參加「一本書的誕生」工作坊,了解一本書的製作過程和編輯的工作,準備在下學期製作自己的立體圖書。

在2019年10月及12月,圖書館分別舉辦了兩次由的「家長親子共讀工作坊」(書伴我行基金會),家長們都樂於分享自己的心得和困難,老師亦教授朗讀及選書的技巧。

逢星期四早上,學校家長會化身成「故事爸媽」,為學生朗讀中、英文圖書,他們都聽得津津有味!

在早讀時段,圖書館老師會不時為學生講故事,介紹不同的繪本及故事書,學生們都很積極投入呢!

本年度新設逢星期二的早讀時間,學生們都捧着一本本的圖書,安靜地坐着閱讀圖書,享受閱讀的樂趣。

恭喜5LD鍾晴怡獲得香港小童群益會「書出愛2019」–「書」出快樂郵票創作比賽高小組優異獎 及

鮑思高出版協會2018-2019「齊來做朋友」繪畫創作比賽高小組優異獎。

P.1-3 圖書角色扮演比賽 優勝者名單

P.1-3 護書角設計比賽 優勝者名單

P.4-6 我的閱讀公仔設計比賽 優勝者名單

P.4-6 故事擂台 優勝者名單

2019-03-27 故事擂台

六年級比賽片段

五年級比賽片段

四年級比賽片段

2019-03-27 圖書角色扮演比賽片段

1LD 何俊熙

1LD 鄭鍵鋒

1BE 李雨澄

1BE 陳廸軒

2SC 杜詠彤