德育及公民教育

家長學生齊起舞!

師生在「松山湖展覽館」前齊來一張大合照。

學生觀看機械人示範煮食。

我們都準備好將歡樂帶給公公婆婆!

學生們為長者表達問候和關心,並進行訪問。

師生一起探訪長者中心並教長者跳毛巾操

能夠為老友記表演武術、帶來歡笑,
真是有很大的滿足感!

「生命教育」興趣小組

本校設有生命教育週五興趣小組,在低年級巡迴進行。內容以生命教育繪本為中心,由簡單的文字與細膩的圖畫中去認識和思考生命素質,透過提問,如故事中人物的情緒,引導學生代入感受,在共讀過程中分享自己的感覺和想法,帶出故事內涵。

德育圖書角

為配合學校關注事項:加強品德教育、培養閱讀風氣和自學習慣,本年校園設有「德育圖書閱讀角」, 讓全校各班學生輪流於午息時段透過閱讀德育故事,學習人生道理。此外,為提昇學生興趣和成效,老師設計了高、低年級之德育圖書閱讀小冊子,助學生每次閱讀後進行自我反思和紀錄書中金句。同時亦設立了積分獎勵計劃,透過多樣的獎勵準則,例如與同學口頭分享閱後感等,鼓勵學生除了多閱讀,也要多與人交流正面訊息。